新疆南疆四地州旅游文化宣传

来源:    发布时间:2019-12-10 15:10:24

亚门草场位于和田地区策勒县努尔乡以南,昆仑山以北,每逢6-7月盛夏之季,气候凉爽宜人,各种花草竞相争艳,郁绿 的草地和洁白的羊群构成一幅诱人的草原景象,令人神往。而且渐进昆仑有一天有四季,十里不同天的神奇感受,是旅游观光,影视题材采集,外景摄影的好地方。

葡萄长廊是和田县巴格其镇的农民为节省耕地,利用农田道路,将葡萄种在道路边上,枝蔓架在道路上方,多占天少占地。80年代初,和田县将这一创举大力推行,并进行了统一规划,到目前为止,全县葡萄长廊达1500多公里。利用农田道路建成千里葡萄长廊,创造了葡萄栽培史上的奇迹,成为和田县一道亮丽的风景线。葱绿茁壮而又生机勃勃的葡萄长廊绵延千里,蔚为壮观,徜徉其间,脚下是乡间小路,头顶翡翠般的葡萄,一派田园景色,使人犹入仙境。

玉龙喀什河(旧译玉龙哈什河):源于漭漭昆仑山,流入塔里木盆地后,与西方的喀拉喀什河汇和成和田河,河流长325公里,有不少支流,流域面积1.45万平方公里。河里盛产白玉、青玉和墨玉,自古以来是和田出玉的主要河流。因出产和田玉又名白玉河,是中国新疆和田地区的一条河流。

尼雅遗址是汉晋时期精绝国故址,位于中国西北部新疆的民丰县。年代为公元前2世纪至公元5世纪。

1959年至今,遗址内发现有房屋、场院、墓地、佛塔、佛寺、田地、果园、畜圈、河渠、陶窑、冶炼遗址等遗迹。出土有木器、铜器、铁器、陶器、石器、毛织品、钱币、木简等遗物1962年定为自治区重点文物保护单位,19961120日,国务院公布为全国重点文物保护单位。现为历史文化类人文风景旅游区。